Вице-премьер Чернышенко продолжит работу в совете директоров «Газпром-медиа»
11 марта

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который до начала года возглавлял «Газпром-медиа», продолжит работу в совете директоров холдинга на безвозмездной основе согласно распоряжению Правительства РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина от 9 марта 2020 года.

Чернышенко занимал должность гендиректора «Газпром-медиа» с 2015 года. В конце января он был назначен вице-премьером.

АО «Газпром-медиа холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг России и Восточной Европы, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах.

Холдинг управляет 9 эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч! Страна», 2х2, «Супер»), кинопроизводством и дистрибуцией («Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», Comedy Club Production, Good Story Media), производством и дистрибуцией тематических телеканалов («Ред Медиа»).

Также в портфель «Газпром-медиа» входят 10 радиостанций («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru), активы в сегменте Интернет (Ruform, Premier), печати (издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс»).