Алексея Венедиктов утвержден главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» на новый трехлетний срок
02 марта 2012

Алексей Венедиктов переизбран главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" на третий срок. Из 105 сотрудников радиостанции в выборах приняли участие 87 человек. Из них 83 (более 95 процентов) проголосовали за продление полномочий А.Венедиктова.

Согласно уставу "Эха Москвы", должность главного редактора является выборной. Избранного коллективом радиостанции главного редактора утверждает совет директоров. 66 процентов акций "Эха" принадлежит Газпром-Медиа Холдингу, остальные 34 процента - журналистам радиостанции, в том числе 18 процентов – А.Венедиктову. Срок полномочий главного редактора "Эхо Москвы" - три года.

А.Венедиктов работает на "Эхе Москвы" с момента основания радиостанции в 1990 году. Стал главным редактором в 1998 году. Изменения в устав "Эха", предполагающие ограничение срока полномочий главного редактора и регулярные выборы, были внесены по инициативе А.Венедиктова в 2005 году. На первых выборах в 2005 году А.Венедиктов получил более 90 процентов голосов, в 2008-м - более 82 процентов.