Телекомпания НТВ-ПЛЮС отмечена тремя наградами премии «Большая Цифра»
30 января 2015

28 января в Москве прошла 6-ая Национальная Премия в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» - главное ежегодное событие в области телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ. Телекомпания НТВ-ПЛЮС была отмечена тремя наградами.

Деятельность НТВ-ПЛЮС в 2014 году была по достоинству оценена компетентным жюри Премии. Телекомпания получила приз в номинации «Поддержка и обслуживание абонентов среди операторов связи».

Внимания также удостоился один из телеканалов производства НТВ-ПЛЮС – в номинации «Лучший спортивный канал» победил «НТВ-ПЛЮС Футбол 1». Канал посвящен самому интересному измира футбола. На телеканале транслируются крупнейшие клубные турниры – Лига чемпионов, Лига Европы, национальные чемпионаты Испании, Германии,Италии и Англии. Еженедельные превью, обзоры и авторские передачи, интервью,футбольные выпуски новостей. Ранее канал неоднократно становился обладателем различных премий - "Hot Bird TV Awards-2002","Большая цифра-2010", "Золотой луч-2011", "Золотой луч-2013" как лучший спортивный канал.

Канал «Кинохит»победил в номинации«Фильмовый телеканал». В программе канала фильмы, с успехом демонстрировавшиеся в кинопрокате разных стран мира. На канале наиболее полно представлена продукция самой мощной киноимперии — Голливуда, а также хиты европейского и азиатского кино. Телеканал является обладателем премий "Золотой луч-2010" и "Большая цифра-2011".

Первая Национальная Премия «Большая Цифра» учреждена в 2009 году Ассоциацией кабельного телевидения России и выставочной компанией "Мидэкспо" при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и поддержке ведущих операторов России.

Победители Премии были определены посредством голосования профессионального Жюри и зрительского голосования. Жюри возглавил Президент Международной Академии Телевидения и Радио, Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели.