Екатерина Павлова избрана генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы»
15 июня 2015

15 июня 2015 года Москва, РФ – АО «Газпром-Медиа Холдинг», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, сообщает о назначении Екатерины Павловой на должность генерального директора ЗАО «Эхо Москвы». Решение о назначении Е. Павловой принято большинством голосов на общем собрании акционеров ЗАО «Эхо Москвы», которое состоялось 15 июня 2015 года.

Михаил Демин, ранее занимавший должность генерального директора ЗАО «Эхо Москвы», перешел на работу в ОАО «НТВ-Плюс», где с апреля 2015 года он занимает должность заместителя генерального директора.

«Кадровая ротация является плановой и полностью отражает стратегические приоритеты группы «Газпром-Медиа». Михаил Демин с апреля фактически перешел на работу в НТВ-Плюс в должности заместителя генерального директора, он курирует коммерческий блок компании. Екатерина Павлова возвращается на «Эхо Москвы» после недолгого перерыва, она признанный профессионал в отрасли радио, хорошо знакомый руководитель для коллектива радиостанции», – прокомментировал назначение генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг» и председатель Совета директоров ЗАО «Эхо Москвы» Дмитрий Чернышенко.

Биография Екатерины Павловой

Родилась 16 июля 1978 года. Окончила Институт международной торговли и права по специальности «Менеджмент организации». С 2000 по 2010 год работала во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) продюсером, шеф-редактором информационной телевизионной программы «Вести». С 2010 по 2013 год работала в Российской государственной радиовещательной компании "Голос России" главным редактором редакции централизованных программ и заместителем Председателя компании. С февраля по декабрь 2014 года - генеральный директор ЗАО «Эхо Москвы». C января 2015 года – советник председателя правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». С апреля 2015 года – заместитель генерального директора ЗАО «Эхо Москвы». Награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. C 15 июня 2015 года – генеральный директор ЗАО «Эхо Москвы».

***

За дополнительной информацией обращайтесь: пресс-служба «Газпром-Медиа», тел.: 8 (495) 789 65 00 (доб. 2587)

«Газпром-Медиа»

АО «Газпром-Медиа Холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах и продаже рекламы. Охват аудитории «Газпром-Медиа» в разных медиа-средах составляет 90 миллионов человек. Холдинг управляет пятью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, Пятница!, 2х2), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией 42 тематических телеканалов (НТВ-ПЛЮС, Ред Медиа), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru). В портфель «Газпром-Медиа» также входят активы в сегменте Интернет (видеохостинг Rutube и онлайн-кинотеатр now.ru), печати (издательство «Семь Дней», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»), кинопроизводства и дистрибуции («Централ Партнершип», «НТВ-Кино», Comedy Club Production). Продажу рекламных возможностей ресурсов холдинга осуществляют собственные сейлз-хаусы «Газпром-Медиа», «Алькасар-Медиа» и Gazprom-Media Digital.

«Эхо Москвы»

«Эхо Москвы» – информационно-разговорная радиостанция, которая осуществляет круглосуточное вещание. «Эхо Москвы» стабильно входит в пятерку ведущих коммерческих радиостанций столицы по размеру аудитории. Еженедельная аудитория радиостанции достигает 1,8 миллиона слушателей (март-май 2015 года). «Эхо Москвы» начала вещание 22 августа 1990 года.