​«Централ Партнершип» договорилась о сотрудничестве с China Film Group​
09 октября 2015

Кинокомпания «Централ Партнершип», входящая в «Газпром-медиа холдинг», заключила стратегическое соглашение о сотрудничестве c крупнейшей кинопрокатной организацией Китая China Film Group. В рамках данного соглашения «Централ Партнершип» ежегодно будет предоставлять российские фильмы для проката на территории Китая (за исключением территории Гонконга и Макао). В свою очередь, China Film Group предоставит китайские фильмы для проката на территории России.

На 2016 год «Централ Партнершип» сформировала российский пакет фильмов для компании China Film Group, в которой вошли полнометражные картины «Экипаж» студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, «Воин» Art Pictures Studio, анимационный фильм «Савва. СердцеВоина». До конца года стороны намерены заключить контракты по дистрибуции российских фильмов, которая запланирована на 2016 год.

«Данное соглашение является важной вехой в развитии российско-китайского сотрудничества в сфере кино и подводит итог переговорам, которые велись в течение 2015 года. Хочу отметить, что компания «Централ Партнершип» активно развивает направление международного продвижения отечественного кинематографа. Важно, что это продвижение начинается с крупнейшего международного рынка – Китая», - прокомментировал генеральный директор группы компаний «Централ Партнершип» Павел Степанов.

«Газпром-медиа»

АО «Газпром-медиа холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах и продаже рекламы. Охват аудитории «Газпром-медиа» в разных медиа-средах составляет 90 миллионов человек.

Холдинг управляет пятью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, Пятница!, 2х2), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией тематических телеканалов (НТВ-ПЛЮС, Red Media), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

В портфель «Газпром-медиа» также входят активы в сегменте Интернет (видеохостинг Rutube и онлайн-кинотеатр now.ru, онлайн-ресурс «Вокруг ТВ»), печати (издательство «Семь Дней», газета «Трибуна», журнал-телегид «ПанорамаTV»), кинопроизводства и дистрибуции («Централ Партнершип», «НТВ-Кино», Comedy Club Production).

Продажу рекламных возможностей ресурсов холдинга осуществляют собственные сейлз-хаусы «Газпром-медиа», «Алькасар-Медиа» и Gazprom-Media Digital.

«ЦентралПартнершип»

«Централ Партнершип» - динамично развивающаяся группа компаний. В «Централ Партнершип» входят производственная компания «Централ Партнершип Продакшн», располагающая самым современным комплексом пост-продакшн в России, дистрибьютор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House» и его прокатное подразделение «Централ Партнершип Classic», специализирующееся на фестивальном и авторском кинематографе.

«Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотек прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4 380 часов сериальной продукции. Кинокомпания придерживается политики жанрового разнообразия: в библиотеке компании есть как лучшие образцы отечественных картин, так и продукция лучших европейских и американских студий. «Централ Партнершип» является эксклюзивным дистрибьютором фильмов кинокомпании Paramount Pictures на территории России, а с 2012 года – проектов крупнейшей независимой студии SummitEntertainment. В 2014 году годовой бокс-офис компании составил 8 млрд рублей.