​«Алькасар-Медиа» возобновляет сотрудничество с Gazprom-Media Digital
17 ноября 2015

Селлер региональной рекламы «Алькасар-Медиа» и ведущий продавец видео рекламы в Рунете Gazprom-Media Digital (GPMD) возобновляют сотрудничество. С 1 ноября «Алькасар-Медиа» стал эксклюзивным представителем GPMD в 26 регионах России.

Cеллер займется продажами рекламы региональных клиентов на интернет-ресурсах, которые обслуживает GPMD. «Алькасар-Медиа» будет предлагать региональным партнерам рекламный формат аll-roll, включающий три рекламные позиции, которые проигрываются до, во время или после показа видеоконтента.

«Алькасар-Медиа» сможет разместить рекламу своих клиентов на ключевых площадках-партнерах GPMD: профессиональной системы дистрибуции и монетизации легального видеоконтента Pladform, работающей в том числе с социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на порталах Rutube, Tnt-online, Dom2.ru, Megogo.net, Planeta-Online.tv, Sportbox.ru, Khl.ru, M24.ru, Ntv.ru, Zoomby.ru, Sibnet.ru, Newstube.ru, Tvrain.ru, Karaoke.ru, Carambatv.ru, Spbtv.com,интернет-ресурсах холдинга Rambler&Co, сайты телеканалов «2х2», «ТВ-3», «Пятница», компании«НТВ-плюс» и в видеосети VideoRoll (20 партнеров).

В регионах порталы-партнеры GPMD демонстрируют высокие показатели по трафику и охвату. По данным статистики селлера в августе в Уфе суммарный охват пула GPMD превысил 1,2 млн уникальных пользователей, а трафик составил более 28 млн показов, в Челябинске — 1 млн «уников» и более 27 млн показов. В Нижнем Новгороде аудитория площадок GPMD составила 935 тыс. «уников», которые просмотрели более 22 млн роликов.

«Потенциал российских региональных рынков в сфере реализации интернет-рекламы продолжает оставаться значительным, — говорит генеральный директор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева. — В этом году реклама в интернете остается единственным сегментом рынка, который показывает положительную динамику, а сегмент видеорекламы демонстрирует один самых высоких в отрасли темпов роста. Для рекламодателей видеореклама остается доступным инструментом, позволяющим качественно донести свое сообщение целевой аудитории».

«Региональная сеть «Алькасар-медиа» зафиксировала рост интереса клиентов к размещению в Интернете, — говорит генеральный директор «Алькасар-медиа» Петр Рыбак. —На данный момент локальные рекламодатели практически не имеют доступа к современным технологиям размещения рекламы и статистике, а крупнейшие городские порталы до сих пор предпочитают стремительно устаревающие статические рекламные форматы. Мы прогнозируем, что на этом фоне интерес к видеорекламе в регионах будет в ближайшие годы только расти».

Gazprom-Media Digital

Gazprom-Media Digital – крупнейший продавец видеорекламы в Рунете. Компания создана в конце 2011 года и сегодня предлагает рекламодателям размещение видеорекламных форматов на крупнейших видеоресурсах Рунета, в том числе порталах RuTube, Now.ru, Tnt-online.ru, Championat.ru, Dom2.ru, Karaoke.ru, Newstube.ru, VideoRoll, Sibnet.ru, CarambaTV.ru, Megogo.ru, портал телеканала «Дождь», «Планета-Онлайн», Zoomby, LookAtMedia, Sportbox.ru, Slon.ru, Coub.com, Theoryandpratice.ru, а также в сети дистрибуции контента Pladform (в том числе, VKontakte, Odnoklassniki). Всего в пул GPMD входит около 30 интернет-ресурсов. GPMD предлагает один из наиболее эффективных инструментов продвижения в онлайн-среде: видеореклама способствует не только повышению узнаваемости бренда, но и появлению эффекта «отложенной покупки». В своем предложении селлер объединил уникальные возможности таргетингов, различные по эффекту рекламные форматы, а также оптимизацию рекламной кампании по показателям эффективности (KPI) и другие уникальные возможности. Аудитория пула площадок GPMD в январе 2015 года, по данным TNS, составила 28,6млн уникальных пользователей, посмотревших 1,5 млрд роликов (TNSRussia, январь, аудитория 12-64, 100 000+). Comscore зафиксировал свыше 38 млн«уников», просмотревших более 1,6 млрд видео (Comscore, 6+, «вся Россия»).

«Алькасар-Медиа»

«Алькасар-Медиа»входит в число крупнейших продавцов рекламы в регионах России.Компания была создана в 2001 году. Сегодня владеет 27 офисами в России, а также представительствами в Белоруссии и Молдове. Продает московские и региональные рекламные блоки ТНТ, НТВ, региональный и московский рекламный эфир телеканалов «ТВ3»,«Пятница», Матч ТВ, а также группы телеканалов для спутникового и кабельного вещания, принадлежащих RedMediaGroup («365 дней ТВ», «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Комедия ТВ», «Кухня ТВ», «Ля минор ТВ», «Много ТВ», «STV», «HD Life») и телеканала «EuropaPlus TV». Подразделение, занимающееся интернет-продажами, реализует рекламный трафик более чем 30 сайтов: площадок-партнеров Gazprom-Media Digital.