​Холдинг «Газпром-медиа» получил четыре награды «Большая Цифра»
28 января 2016

Москва, РФ – Телеканалы «Матч ТВ», «Авто Плюс», «365 дней ТВ» и спутниковый оператор «НТВ-ПЛЮС», входящие в холдинг «Газпром-медиа», стали обладателями премии «Большая Цифра». Церемония вручения седьмой национальной премии в области многоканального цифрового телевидения прошла 27 января.

По итогам зрительского голосования федеральный телеканал «Матч ТВ» признан лучшим спортивным телеканалом. С 1 ноября 2015 года зрителям «Матч ТВ» в круглосуточном режиме доступны трансляции главных спортивных событий, новости, аналитические и развлекательные программы, реалити- и ток-шоу, документальные циклы, шоу о здоровом образе жизни, художественные фильмы и сериалы о спорте.

Спутниковый оператор «НТВ-ПЛЮС» был отмечен специальным призом «За вклад в развитие B2B сектора» от оргкомитета национальной премии «Большая цифра».

По итогам голосования профессионального жюри телеканал «Авто Плюс» получил награду в номинации «Развлекательный телеканал». Производством телеканала занимается компания «Ред Медиа». В эфире «Авто Плюс» выходят программы об автомобилях и средствах передвижения, зрителям предлагают экспертные оценки и съемки экстремальных экспедиций.

Также специальный приз от партнеров премии получил телеканал «365 дней ТВ», производством которого занимается компания «Ред Медиа». Общественное телевидение России наградило телеканал «за сохранение исторического наследия». Круглосуточно «365 дней ТВ» знакомит телезрителей с мировой историей и истории России.

О премии

Первая национальная премия «Большая Цифра» учреждена в 2009 году Ассоциацией кабельного телевидения России и выставочной компанией "Мидэкспо" при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и поддержке ведущих операторов России.

Победители премии были определены посредством голосования профессионального Жюри и зрительского голосования. Жюри возглавил президент Международной Академии Телевидения и Радио, генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели